Пирожки с капустой — любимое хлебо-булочное изделий взрослых и детей. Но покупные булочки вкусом особо не радуют — капусты в них мало, да и свежесть под вопросом. А домашние готовятся долго, остается много грязной посуды — сплошная возня.
Однако сообщество ВКонтакте «Рецепты на каждый день» предлагает рецепт очень простых пирожков с капустой. Конечно, они будут сильно отличаться от традиционных, но зато готовятся буквально несколько минут без выпечки.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 400 г капусты;
- соль и перец по вкусу;
- масло для обжаривания;
- 2 яйца;
- 1/3 ч. л. соли;
- 400 мл кефира;
- 1 ч. л. соды;
- 400 г муки.
Измельчите и обжарьте лук до прозрачности, добавьте натертую морковь, через несколько минут закиньте в сковороду нашинкованную капусту, перемешайте и тушите под крышкой до готовности на слабом огне, в конце посолите и поперчите.
Пока остывают овощи, займитесь тестом: взболтайте яйца с солью, в кефир добавьте соду, а затем все это добавьте к яйцам и перемешайте. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Соедините тесто и овощи, перемешайте и выкладывайте массу ложкой на раскаленную сковороду, обжаривая с двух сторон на среднем огне.
Лепешки получаются вкусные, румяные, золотистые, а их аромат такой ярко выраженный, что соседи сбегутся на запах — придется угощать.
Ранее издание рассказывало, как легко и быстро приготовить ароматные рубленые котлетки с перцем и брокколи.