
Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусный апельсиновый кекс «Цитрусовый всплеск» без заморочек и лишней возни. Понадобится немного времени, чтобы получить идеальный десерт с чарующими нотками апельсина.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 170 граммов;
- сахар — 150 граммов;
- яйцо — 2 шт.;
- апельсиновый сок — 2 ст. л.;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- мука — 250 граммов;
- молоко — 120 мл;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- курага — 120 граммов.
Процесс приготовления:
Сливочное масло размягчаем и взбиваем его вместе с сахарным песком при помощи миксера. Должна получиться кремообразная консистенция. Добавляем яйца и тщательно все взбиваем. Затем всыпаем цедру, вливаем сок и взбиваем все снова.
Наступает черед всыпать часть муки, соль и разрыхлитель. Затем замешиваем тесто и вливаем молоко. Только в самом конце добавляем оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто до однородности, добавляем мелко нарезанную курагу и вливаем все в форму для выпекания. Готовим кекс в духовке при 180 градусах примерно 35 минут.
Ранее мы рассказывали, как испечь домашний хлеб.