Categories: Интересное

Ленивый кекс «Цитрусовый всплеск»: идеальное сочетание – так вкусно, что прыгать хочется

Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусный апельсиновый кекс «Цитрусовый всплеск» без заморочек и лишней возни. Понадобится немного времени, чтобы получить идеальный десерт с чарующими нотками апельсина.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 170 граммов;
  • сахар — 150 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • апельсиновый сок — 2 ст. л.;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • мука — 250 граммов;
  • молоко — 120 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • курага — 120 граммов.

Процесс приготовления:

Сливочное масло размягчаем и взбиваем его вместе с сахарным песком при помощи миксера. Должна получиться кремообразная консистенция. Добавляем яйца и тщательно все взбиваем. Затем всыпаем цедру, вливаем сок и взбиваем все снова.

Наступает черед всыпать часть муки, соль и разрыхлитель. Затем замешиваем тесто и вливаем молоко. Только в самом конце добавляем оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто до однородности, добавляем мелко нарезанную курагу и вливаем все в форму для выпекания. Готовим кекс в духовке при 180 градусах примерно 35 минут.

Ранее мы рассказывали, как испечь домашний хлеб.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

В чем хранить сбережения: крупный чиновник дал однозначный ответ — долларов там нет

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев в недавнем интервью выделил три наиболее актуальных инструмента для инвестиций.…

38 минут ago

«Салават Юлаев» подпишет канадского нападающего за тысячу рублей

Московское «Динамо» планирует избавиться от канадского нападающего Девина Броссо. По информации журналиста «Спорт-Экспресса» Артура Хайруллина,…

1 час ago

До 40 плодов на кисти: Не сорт помидоров, а настоящих хит — бегите за семенами вприпрыжку в октябре, а то расхватают

Каждый дачник хочет вырастить на своем участке рекордный урожай. Рассказываем о сорте помидоров, который особенно…

2 часа ago

Дачники скупают эти томаты в октябре: в итоге сочные и яркие плоды — идеально подходят для салатов и не боятся морозов

Осенью, после закрытия сезона, садоводы начинают планировать, какие сорта томатов посадить в следующем году. Один…

2 часа ago

Самая быстрая маринованная капуста «Экспресс»: Есть можно почти сразу — хрустящая вкуснятина

Приготовление вкусной хрустящей маринованной капусты - настоящий осенний ритуал. так приятно её есть холодными вечерами…

4 часа ago

Пропариваем котлеты после жарки правильно: повар назвал главную ошибку — так делают 9 из 10

Чтобы котлеты были по-настоящему вкусными и сочными, важно не только выбрать качественный фарш, но и…

5 часов ago