Лето — самое удачное время для выпечки с яблоками. Расскажем, как приготовить яблочный пирог без замеса теста. Настоящий ленивый вариант, на то, чтобы собрать заготовку, вы не потратите более 10 минут, настоящий подарок для хозяек!
Для приготовления надо:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан манки;
- 600 г яблок;
- 70 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- щепоть ванилина;
- 1 ч. л. сахарной пудры.
Приготовим сухую смесь — просто смешаем сахар, манку и муку, добавим ванилин. Для начинки яблоки натрём, пересыплем сахарной пудрой.
Пирог будем выкладывать в разъёмную форму, смажем её маслом. Высыпаем слой сухой смеси, выкладываем слой яблок, чередуем слои, пока продукты не закончатся, закрываем сухим слоем.
Масло натираем, выкладываем по верху пирога, заливаем его молоком и отправляем в духовку на час при 180 градусах, затем даём остыть и подаём на стол. Это очень вкусно!