
Хозяйкам рассказали о рецепте сыра, который будет значительно отличаться от покупного. Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, которые найдутся в любом магазине. Рецептом поделилась домохозяйка Марина Жукова.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 литр;
- Йогурт без сахара и красителей – 500 мл;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – 1 пучок.
Способ приготовления:
Кефир и йогурт нужно вылить в кастрюлю с толстым дном, нагреть на небольшом огне, постоянно помешивать. Масса начнет сворачиваться, но до кипения доводить нельзя. Горячую массу с хлопьями перелить в дуршлаг, застеленный марлей.
Дать сыворотке стечь, завязать марлю и придать массе форму шара. Оставить под прессом на 2 часа. Нагрузка удалит из сыра лишнюю влагу, а также придаст нужную форму.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые блины в духовке.