Изображение от freepik
Хозяйкам рассказали о рецепте сыра, который будет значительно отличаться от покупного. Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, которые найдутся в любом магазине. Рецептом поделилась домохозяйка Марина Жукова.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кефир и йогурт нужно вылить в кастрюлю с толстым дном, нагреть на небольшом огне, постоянно помешивать. Масса начнет сворачиваться, но до кипения доводить нельзя. Горячую массу с хлопьями перелить в дуршлаг, застеленный марлей.
Дать сыворотке стечь, завязать марлю и придать массе форму шара. Оставить под прессом на 2 часа. Нагрузка удалит из сыра лишнюю влагу, а также придаст нужную форму.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые блины в духовке.
Белоснежный тюль - это всегда красиво, стильно, приятно. Однако тончайшие волокна очень быстро впитывают пыль…
Для обеспечения стабильного и качественного урожая огурцов, ключевым фактором является выбор сорта, адаптированного к климатическим…
Болгарские перцы можно употреблять незрелыми. Это называется "техническая зрелость". Иногда так и приходится делать, если,…
Сортов томатов на прилавках великое множество. У дачников буквально разбегаются глаза при выборе того или…
Приготовить пельмени может каждый, а вот приготовить пельмени вкусно получится не у всех. Однако существует…
Осенью деревья и кустарники, которые растут в огороде, требуют обработки от вредителей и болезней. Это…