«Ленивый» тирамису без духовки за 10 минут: нежнейший кофейный десерт – справится даже новичок

19745
Image by freepik

Чтобы приготовить торт, не нужно быть опытным мастером кулинарных дел. Такой рецепт осилит даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Печенье – 350 г;
  • творог — 600 г;
  • сметана — 150 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • молоко — 30 мл;
  • готовое какао – 100 мл;
  • плитка шоколада – 1 шт.

Для начала смешайте в однородную массу творог, сметану, сахар. Если использовать миксер или блендер, то творожный крем получится легким и воздушным. После этого заварите горячее какао.

Далее в любую форму для торта выложите печенье, пропитайте его горячим какао, а сверху наложите часть творожного крема. Следующим слоем выложите печенье, пропитанное какао, потом снова творожный крем. Последний слой десерта обязательно должен состоять из крема.

Растопите на водяной бане шоколад и добавьте молоко. В завершении залейте торт растопленным шоколадом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Наполеон» из лаваша.