Чтобы приготовить торт, не нужно быть опытным мастером кулинарных дел. Такой рецепт осилит даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Печенье – 350 г;
- творог — 600 г;
- сметана — 150 г;
- сахарный песок — 100 г;
- молоко — 30 мл;
- готовое какао – 100 мл;
- плитка шоколада – 1 шт.
Для начала смешайте в однородную массу творог, сметану, сахар. Если использовать миксер или блендер, то творожный крем получится легким и воздушным. После этого заварите горячее какао.
Далее в любую форму для торта выложите печенье, пропитайте его горячим какао, а сверху наложите часть творожного крема. Следующим слоем выложите печенье, пропитанное какао, потом снова творожный крем. Последний слой десерта обязательно должен состоять из крема.
Растопите на водяной бане шоколад и добавьте молоко. В завершении залейте торт растопленным шоколадом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Наполеон» из лаваша.