Categories: Интересное

«Ленивый» тирамису без духовки за 10 минут: нежнейший кофейный десерт – справится даже новичок

Чтобы приготовить торт, не нужно быть опытным мастером кулинарных дел. Такой рецепт осилит даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Печенье – 350 г;
  • творог — 600 г;
  • сметана — 150 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • молоко — 30 мл;
  • готовое какао – 100 мл;
  • плитка шоколада – 1 шт.

Для начала смешайте в однородную массу творог, сметану, сахар. Если использовать миксер или блендер, то творожный крем получится легким и воздушным. После этого заварите горячее какао.

Далее в любую форму для торта выложите печенье, пропитайте его горячим какао, а сверху наложите часть творожного крема. Следующим слоем выложите печенье, пропитанное какао, потом снова творожный крем. Последний слой десерта обязательно должен состоять из крема.

Растопите на водяной бане шоколад и добавьте молоко. В завершении залейте торт растопленным шоколадом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Наполеон» из лаваша.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

28 минут ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

1 час ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

4 часа ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

6 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago