
Если вы тоже любитель конфет «Рафаэлло», вам стоит приготовить вкусный торт с кокосом и нежным кремом. Ничего сложного в приготовлении нет, справятся даже дети.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца – 5 шт.;
- сахарный песок — 150 граммов;
- мука — 150 граммов;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Ингредиенты для крема:
- сливки – 500 мл;
- крем-чиз – 500 граммов;
- сгущенное молоко – 400 граммов;
- кокосовая стружка – 80 граммов.
Ингредиенты для начинки и декора:
- миндаль – 50 граммов;
- конфеты «Рафаэлло» — 150 граммов;
- кокосовая стружка – 50 граммов;
- сироп для пропитки – 50 мл.
Процесс приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром блендером. Это может занять некоторое время, должна получиться пышная масса. Всыпаем муку с разрыхлителем, после перемешивания заливаем тесто в форму для выпечки. Выпекать следует в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40-45 минут.
Для приготовления крема взбиваем сливки, добавляем туда крем-чиз, сгущенное молоко, всыпаем кокосовую стружку.
Готовый и охлажденный бисквит разрезаем на 3 части, должно получиться три тонких коржа. Смажьте каждый из них сиропом для пропитки, а затем – кремом. На первый корж посыпьте порубленный миндаль, на второй половинки конфет «Рафаэлло», сверху украсьте торт кокосовой стружкой и оставшимися конфетами.
Уберите торт в холодильник на 2 часа для стабилизации. После этого можно пробовать десерт и наслаждаться вкусом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые и вкусные пирожки с картошкой.