
Вкуснейший торт «Сникерс» можно приготовить даже без выпечки. Для этого нужно следовать определенному рецепту, которым поделилась кулинарный блогер Ольга Мирошниченко.
Продукты для «теста»:
- печенье — 270 граммов;
- сливочное масло — 50 граммов;
- молоко — 50 мл
- темный шоколад — 100 граммов.
Продукты для крема:
- сливочное масло — 100 граммов;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- арахис – 250 граммов.
Продукты для помадки:
- сливочное масло – 50 граммов;
- молоко — 50 мл;
- темный шоколад – 100 граммов.
Процесс приготовления:
Измельчите печенье в крошку. Затем в отдельной емкости приготовьте ганаш. Для этого смешайте ингредиенты для «теста» и растопите их на водяной бане. Все хорошо размешайте, чтобы не оставалось комочков. Соедините ганаш с крошкой из печенья.
Чтобы приготовить крем, нужно взбить масло до белизны и воздушности. Добавьте в него вареную сгущенку. Делайте это постепенно, постоянно перемешивая. Всыпьте в крем арахис.
Собирать торт нужно в разъемной форме. Первым слоем идет тесто – всыпьте 2/3 крошки. Обязательно уплотните слой, потом выложите половину получившегося крема. Два этих слоя следует повторить. Затем накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час.
Для приготовления помадки соедините все ингредиенты по списку и растопите их на паровой бане. Спустя час вылейте ее сверху на торт и разровняйте. Оставьте торт в холодильнике еще на 5-6 часов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый тирамису.