Совсем скоро наступит праздник Пасхи, хозяйки будут красить яйца и печь куличи. Предлагаем рецепт простого ленивого кулича, с приготовлением которого справится даже неумелая хозяйка.
Для приготовления необходимо:
- 170 г муки;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 90 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. цедры апельсина;
- изюм, цукаты;
- щепоть соли.
Смешали творог с сахаром, добавили сахар, соль и размягчённое масло. Ввели муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем для теста.
Добавим в тесто изюм, цедру, цукаты, аккуратно перемешаем деревянной лопаткой. Выкладываем тесто в форму, готовим в духовке 50 минут на 170 градусах. Когда кулич готов, украшаем его по своему желанию.
Вкусное угощение на Пасху готово. Приятного аппетита!
Издание рассказывало, как можно приготовить морковь для салата необычным способом.