Приготовление пельменей занимает очень много времени, поэтому хозяйки придумали ленивый вариант блюда. В данном рецепте не придется раскатывать тесто, слеплять его и возиться с начинкой. При этом пельмени получаются очень вкусными и сочными.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 250 г;
- Вода – 100 мл;
- Мука – 2 стакана;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу;
- Зелень – для подачи;
- Сливочное масло – для подачи.
Способ приготовления:
Взбейте куриные яйца с солью, добавьте муку и воду. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Переложите фарш, добавьте перец.
Вскипятите воду, посолите, наберите мясное тесто с помощью чайной ложки и опустите в кипящую воду. Не забывайте помешивать пельмени, иначе они могут прилипнуть. После всплытия варите их в течение 10 минут, при подаче украсьте блюдо зеленью и сливочным маслом.
Ранее мы рассказывали, как сделать тесто эластичным без добавления дополнительных ингредиентов.