Лепить ничего не придется: готовим ленивые пельмени по этому рецепту — без возни с тестом и мучений

9943
Пельмени, тесто
Изображение от freepik

Приготовление пельменей занимает очень много времени, поэтому хозяйки придумали ленивый вариант блюда. В данном рецепте не придется раскатывать тесто, слеплять его и возиться с начинкой. При этом пельмени получаются очень вкусными и сочными.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 250 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Мука – 2 стакана;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Зелень – для подачи;
  • Сливочное масло – для подачи.

Способ приготовления:

Взбейте куриные яйца с солью, добавьте муку и воду. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Переложите фарш, добавьте перец.

Вскипятите воду, посолите, наберите мясное тесто с помощью чайной ложки и опустите в кипящую воду. Не забывайте помешивать пельмени, иначе они могут прилипнуть. После всплытия варите их в течение 10 минут, при подаче украсьте блюдо зеленью и сливочным маслом.

Ранее мы рассказывали, как сделать тесто эластичным без добавления дополнительных ингредиентов.