Лепить точно не придётся: готовим ленивые беляши вот так — получаются более сочными, чем обычные

18022
Беляши, еда
Изображение от freepik

Обычно на приготовление беляшей уходит слишком много времени из-за возни с тестом, но существует и более ленивый рецепт. Беляши получаются настолько нежными и сочными, что готовить их иначе и не захочется.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Кефир – 500 мл;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Немного подогрейте кефир, добавьте соду, соль, сахар и оставьте на несколько минут. Измельчите лук, выложите его к фаршу, посолите и поперчите.

К кефиру добавьте муку, фарш с луком, перемешайте массу. Консистенция теста должна быть в меру густой. Прогрейте сковороду с растительным маслом, с помощью ложки выложите беляши и обжарьте их с двух сторон до готовности. Подавайте выпечку в горячем виде.

Ранее мы рассказывали, как приготовить заливной пирог из капусты.