
Обычно на приготовление беляшей уходит слишком много времени из-за возни с тестом, но существует и более ленивый рецепт. Беляши получаются настолько нежными и сочными, что готовить их иначе и не захочется.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Кефир – 500 мл;
- Мука – 2 стакана;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Сахар – ½ чайной ложки;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
Немного подогрейте кефир, добавьте соду, соль, сахар и оставьте на несколько минут. Измельчите лук, выложите его к фаршу, посолите и поперчите.
К кефиру добавьте муку, фарш с луком, перемешайте массу. Консистенция теста должна быть в меру густой. Прогрейте сковороду с растительным маслом, с помощью ложки выложите беляши и обжарьте их с двух сторон до готовности. Подавайте выпечку в горячем виде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заливной пирог из капусты.