
Рассмотрим рецепт летнего салата с клубникой, мягким сыром и вяленым мясом, обеспечивающего идеальный вкусовой баланс. Процесс приготовления отличается простотой и скоростью.
Ингредиенты:
Свежая клубника — 100 г;
Сыровяленое мясо (курица или индейка) — 100 г;
Мягкий сыр (рикотта, фета, моцарелла) — 150 г;
Шпинат — пучок;
Рукола — 30 г;
Оливковое масло — 2 ст.л.;
Горчица — 1 ч.л.;
Соевый соус — 1 ст.л.;
Чеснок — 1 зубчик;
Мёд — 1 ч.л.;
Имбирь — ½ ч.л.;
Чёрный перец — по вкусу.
Для начала очистите чеснок и имбирь, измельчив их на мелкой терке. Клубнику промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Далее приступите к приготовлению заправки: в небольшой емкости смешайте горчицу, оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок, имбирь и добавьте перец.
Мясо также следует нарезать тонкими ломтиками и смешать с измельченными шпинатом и рукколой. Добавьте клубнику и заправьте приготовленным соусом, тщательно перемешав. Перед подачей на каждую порцию салата выложите мягкий сыр. Приятного аппетита!