Представленный рецепт намазки из баклажанов, признанный классическим, представляет собой привлекательное решение для разнообразных кулинарных задач, включая легкие завтраки, перекусы и фуршеты. Закуска гармонично сочетается со свежей зеленью, предлагая простое и быстрое приготовление.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Творог — 200 гр.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Лимон — половина.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Баклажаны нарезаются кружочками и обжариваются на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до готовности с обеих сторон. После обжаривания баклажаны выкладываются на бумажную салфетку для удаления излишков масла. Остывшие баклажаны измельчаются в блендере до состояния пюре.
В глубокой емкости разминается творог, добавляется лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Пюре из баклажанов добавляется в творожную смесь, тщательно перемешивается.
Рекомендуется подавать намазку с хлебцами или цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!