Categories: Интересное

Летом абрикосу — обязательно: только эта подкормка сделает плоды сладкими и сочными и увеличит размер втрое

Абрикос — это довольно популярное плодовое дерево, которое хорошо растет в саду. Однако не везде абрикос может дать качественный урожай. Например, в средней полосе добиться крупных, сочных и сладких плодов — непростая задача. Но если воспользоваться советом от блога «Живой дачный уголок», то вероятность стать владельцем тонны сочных абрикосов выше.

Итак, как сообщает автор блога, для обильного плодоношения дерево нуждается в правильных подкормках. Поэтому важно удобрять деревце следующим образом:

  • в период цветения и завязывания плодов абрикосу требуются фосфор и калий. Разведите суперфосфат (30–50 г) и сернокислый калий (20–30 г) в 10 л воды и полейте растение. Такая подкормка сделает корни крепче и улучшит вкус плодов;
  • в середине лета абрикосу важнее органика. В качестве питания подойдет настой коровяка (1:10) или куриного помета (1:15);
  • дополнительным удобрением в середине лета может служить зола (200 г на ведро воды) — она обогатит дерево калием и кальцием, сделав плоды крупными и сладкими.

Если воспользоваться данными рекомендациями, то вы можете рассчитывать на обильный урожай сладких, сочных и крепких абрикосов в этом сезоне.

Ранее издание рассказывало, чем полить лук и чеснок, чтобы желтые листья моментально позеленели.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

1 ст. л. на 10 л воды для кабачков в августе: и ни одной желтой или гнилой завязи нет — секрет агронома Радзевской

Агроном Виктория Радзевскся точно знает, что дать кабачкам в конце лета, чтобы они дали максимальный…

6 минут ago

Кабачки «Как грибы» на зиму: Катаем по 40 банок, и всё равно не хватает и до Нового Года — невероятная заготовка

Если вы не заготавливаете кабачки на зиму, то стоит срочно начинать. Закатка в банках "Как…

1 час ago

Восхитительно вкусный осетинский пирог: готовится за 15 минут — домашние в восторге и просят добавку

Кавказская кухня славится своими удивительными блюдами, и осетинский пирог — одно из самых ярких её…

1 час ago

По ложке на ведро воды — и дохлые ирисы зацвели роскошнее роз: благоухают и блестят ярче бликов на воде

Ирисы - это красивейшие цветы, способные украсить любой сад. Однако они довольно капризны, а потому…

2 часа ago

Щепотка на губку – и посуда скрипит от чистоты: бюджетная замена моющему средству – приятный аромат станет бонусом

Мытье посуды является повседневной задачей в каждом доме. Иногда можно не сразу заметить, как закончилось…

3 часа ago

Маленькая хитрость — и авокадо созрело за 2 дня: свежий и мягкий плод для тех, кому не терпится

Авокадо - это очень полезный плод, который ценится сторонниками правильного питания. Но есть у него…

3 часа ago