Лимоны скупаем килограммами – готовим нежнейший кекс: ни крошки не останется

9
Image by KamranAydinov on Freepik

Не любая выпечка получается вкусной. Иногда кажется, что все сделано по рецепту, однако тесто можно сравнить с подошвой. Такого точно не случится, если приготовить лимонный кекс по этой методике.

Ингредиенты:

  • мука — 200 граммов;
  • сахарный песок — 150 граммов;
  • растительное масло — 150 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки.

Для глазури:

  • сахарная пудра — 50 граммов;
  • лимонный сок — 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Снимите цедру с лимона, измельчите ее в крошку и смешайте с сахаром. Добавьте растительное масло и яйца. Все перемешайте, а потом добавьте муку и разрыхлитель. В итоге должно получиться нежное тесто.

Вылейте его в форму для запекания и поставьте в духовку на 30-40 минут. Температура духовки должна быть не ниже 180 градусов.

Чтобы сделать глазурь, смешайте сок лимона с сахарной пудрой. Полейте такой глазурью остывший кекс.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные творожные булочки.