Не любая выпечка получается вкусной. Иногда кажется, что все сделано по рецепту, однако тесто можно сравнить с подошвой. Такого точно не случится, если приготовить лимонный кекс по этой методике.
Ингредиенты:
Для глазури:
Процесс приготовления:
Снимите цедру с лимона, измельчите ее в крошку и смешайте с сахаром. Добавьте растительное масло и яйца. Все перемешайте, а потом добавьте муку и разрыхлитель. В итоге должно получиться нежное тесто.
Вылейте его в форму для запекания и поставьте в духовку на 30-40 минут. Температура духовки должна быть не ниже 180 градусов.
Чтобы сделать глазурь, смешайте сок лимона с сахарной пудрой. Полейте такой глазурью остывший кекс.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные творожные булочки.
В Башкирии по итогам четвертого квартала 2024 года были подведены предварительные данные о средней стоимости…
На улице Авроры, 17/1 в Уфе ведутся работы по устранению последствий коммунальной аварии. Об этом…
Высокая влажность воздуха и неправильное хранение дров может привести к тому, что они отсыреют. Растопить…
В селе Карлыханово Белокатайского района вчера вспыхнул жилой дом. По информации Госкомитета РБ по ЧС,…
В Ишимбае сожители отправятся в тюрьму за организацию наркопритона. По информации прокуратуры, с марта 2023…
Цветоводам рассказали, чем подкормить герань в феврале, чтобы она покрылась пышными шапками цветов. Бутоны и…