Ливанский чесночный соус – для рыбы, курицы и мяса: универсальное сочетание с пикантным вкусом

5
Фото: Алиса.

Кетчупы и майонезы многим уже приелись. В качестве разнообразия можно приготовить ливанский чесночный соус. Он подойдет и для рыбы, и для мяса, и для курицы.

Ингредиенты:

  • чеснок – 130 граммов;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • растительное масло – 600 мл;
  • вода – 60 мл.

Процесс приготовления:

Почистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль. Добавьте в блендер чеснок и соль и пробейте до образования однородной кашицы. Периодически вливайте туда по столовой ложке лимонного сока и постоянно перемешивайте. Далее, не выключая блендер, добавьте масло, затем воду. Когда соус получится однородным, его можно ставить на стол.

В качестве растительного масла можно использовать рапсовое или виноградное.

Ранее мы рассказывали, как приготовить болгарский картофельный пирог.