Лодочки из кабачка без мяса: С остатками того, что есть в холодильнике — самый простой рецепт для вас

2
Image by timolina on Freepik

Специально для тех, кто любит простые, но вкусные блюда на основе кабачка, — этот рецепт. Расскажем, как приготовить вкусные лодочки из овоща в духовке без использования мяса или фарша, которые чаще всего добавляют в это блюдо.

Приготовим лодочки из того, что есть в холодильнике.

Для приготовления возьмем:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 зубца чеснока;
  • 4 столовые ложки картофельного пюре;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 4 столовые ложки плавленого сыра;
  • специи и соль по вкусу.

Кабачки моем, удаляем хвостики, каждый овощ разрезаем пополам вдоль. При помощи ложки вытаскиваем из кабачка мякоть, нарезаем ее небольшими кубиками и отправляем готовиться на сковороду, разогретую с маслом.

Туда же добавляем специи, соль и мелко нарезанный чеснок. Когда кабачки стали мягкими, убираем их с плиты, смешиваем с картофельным пюре, также добавляем майонез и кетчуп.

Начинку выкладываем в выемки кабачковых лодочек, сверху выкладываем плавленый сыр и отправляем заготовки в духовку на 30 минут готовим на среднем нагреве пока овощи станут мягкими. Приятного аппетита!