Специально для тех, кто любит простые, но вкусные блюда на основе кабачка, — этот рецепт. Расскажем, как приготовить вкусные лодочки из овоща в духовке без использования мяса или фарша, которые чаще всего добавляют в это блюдо.
Приготовим лодочки из того, что есть в холодильнике.
Для приготовления возьмем:
- 2 средних кабачка;
- 2 зубца чеснока;
- 4 столовые ложки картофельного пюре;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 4 столовые ложки плавленого сыра;
- специи и соль по вкусу.
Кабачки моем, удаляем хвостики, каждый овощ разрезаем пополам вдоль. При помощи ложки вытаскиваем из кабачка мякоть, нарезаем ее небольшими кубиками и отправляем готовиться на сковороду, разогретую с маслом.
Туда же добавляем специи, соль и мелко нарезанный чеснок. Когда кабачки стали мягкими, убираем их с плиты, смешиваем с картофельным пюре, также добавляем майонез и кетчуп.
Начинку выкладываем в выемки кабачковых лодочек, сверху выкладываем плавленый сыр и отправляем заготовки в духовку на 30 минут готовим на среднем нагреве пока овощи станут мягкими. Приятного аппетита!