Лодочки из кабачков – оригинальная закуска, которую оценят ваши гости. Простым и быстрым рецептом поделился автор канала «Рецепты каждый день».
Ингредиенты:
2 кабачка,
150 г отварной куриной грудки,
2 помидора,
1 луковица,
50 г твёрдого сыра,
копчёная паприка по вкусу.
Приготовление:
Разрезать кабачки пополам, вынуть середину.
Нарезать филе, лук и помидоры кубиками, добавить нарезанные серединки кабачков, приправить паприкой и солью.
Нафаршировать лодочки полученной смесью.
Посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой духовке 40 минут.
Справочно. В кабачках содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью. В 100 граммах кабачка — 30% дневной нормы витамина С — антиоксиданта, который предупреждает преждевременное старение, благотворно воздействует на кожу, кровеносные сосуды и другие органы и ткани.
Ранее мы писали, как увеличить урожай кабачков.