Categories: Интересное

Лопаты к зиме готовим правильно — новые покупать не придется: способ советских агрономов

Осенью, когда огородные работы подходят к концу, важно обработать садовый инвентарь. Это необходимо для того, чтобы в течение зимы лопаты, грабли и вилы не покрылись коррозией, и их можно было с легкостью использовать в следующем сезоне.

Автор блога «Мояоколица.рф» рассказал о том, как без труда и при помощи подручных средств можно подготовить лопаты к зимовке. Для этого понадобится наждачка и растительное масло.

Для начала нужно убрать с инструмента все остатки земли или травы. Лучше всего промыть инвентарь в воде и протереть насухо тряпкой. Если на лопатах уже появились следы коррозии, уберите ржавчину при помощи наждачной бумаги.

Затем возьмите растительное масло и смажьте все металлические части лопаты. Деревянные рукоятки также не будет лишним промазать маслом. Только обязательно дайте высохнуть, чтобы зимой инвентарь не покрылся ледяной коркой.

Ранее мы рассказывали, как хранить морковь зимой.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Чахлому фаленопсису – срочно: устроили шоковую терапию – и цветок как подменили, выпустит ворох бутонов

Орхидеи пользуются высокой популярностью среди российских домохозяек. Элегантность этого комнатного растения впечатляет, однако обильное цветение…

1 час ago

До 5 кг с куста — этот сорт перца любимец дачников: сладкий как мед, стенки толстые и мясистые

После завершения дачного сезона огородники часто делятся своими впечатлениями по поводу сортов. По итогам 2025…

2 часа ago

Как вычислить грибное место: участки, где за боровики запинаться будете — готовьте багажник под «дары леса»

Сезон грибов в самом разгаре, а это значит, что пора отправляться на "тихую охоту". Но…

3 часа ago

Всего 15 мин. времени – и волосы в сливе как Ниагарой унесет: засор перестанет быть проблемой

Обладательницы длинных волос часто сталкиваются с засорами в канализационных системах, что является для них распространенной…

5 часов ago

Кесадилья: мексиканский завтрак, который так легко приготовить – для тех, кто любит пикантность

История кесадильи уходит своими корнями в глубокую древность, что делает это блюдо одним из старейших…

6 часов ago

Плодоносят как заведенные даже в Сибири: плоды по 600 гр. – помидоры сахарные и мясистые

Агроном Эльвира Абдуллина представила сорт томатов, демонстрирующий высокую продуктивность даже в условиях Сибири и Алтая.…

8 часов ago