Лопух — не сорняк, а основа потрясающего салата: готовим кулинарный шедевр из травы с улицы

1
Изображение от wirestock на Freepik

Мы привыкли считать лопухи ненужными сорняками. А между тем в некоторых странах их повсеместно едят и видеть их на столе можно так же часто, как, например, на нашей кухне можно видеть капусту. Если и вы желаете попробовать на вкус эту траву, то предлагаем начать с салата из стеблей лопуха. Рецептом делится сайт azbyka.ru.

Ингредиенты:

  • пучок стеблей лопуха;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 мл соевого соуса.

Приготовление:

  • тщательно промойте стебли и нарежьте на кусочки, отварите в течение 8 минут;
  • опустите отваренные стебли в холодную воду на 3 минуты и удалите с них верхний слой;
  • обжарьте на масле 4-5 зубчиков чеснока, добавьте измельченный лук;
  • когда лук станет прозрачным, всыпьте стебли, перемешайте, посолите, поперчите, влейте воду 100 мл и соевый соус. Тушите под крышкой 7-8 минут на медленном огне.

Подавайте салатик в хрустальной вазочке. Если вы решили приготовить такое блюдо к празднику, то предложите гостям угадать, из чего вы его приготовили. Они точно не догадаются, но каждый попросит добавки!

Между тем помните, что употребление в пищу растений, которые не имеют официального признания в качестве пищевых продуктов, может быть опасным и привести к негативным последствиям. Перед применением лопуха в пищу лучше проконсультироваться со специалистом.

Ранее издание рассказывало, как приготовить запеканку, которая всегда и у всех получается нежной и воздушной.