Опытные хозяйки знают, что в хозяйстве всё пригодится. Даже вещи, срок службы которых подошёл к концу, могут получить вторую жизнь. Например, лотки для яиц, которые обычно выбрасывают, можно использовать разными способами.
Многие применяют их как мульчу для грядок или делают с их помощью трафареты для посадки редиса и моркови. Но есть и другие способы применения, о которых рассказала опытный лайфхакер и автор Дзен-канала «Садоеж».
Лотки можно использовать для заморозки зелени. Нужно просто накрыть лоток пищевой плёнкой, положить внутрь мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, шпинат или базилик) и убрать в морозильную камеру на 24 часа.
После этого следует аккуратно разрезать плёнку на квадраты, чтобы можно было завернуть зелень в виде шариков. Такие «шарики» можно добавлять в блюда зимой, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, что на полках магазинов появились яйца из других стран.
Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…
Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…
Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…
Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…
Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…
Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…