Categories: Интересное

Лотки от яиц на вес золота: не вздумайте выбросить

Опытные хозяйки знают, что в хозяйстве всё пригодится. Даже вещи, срок службы которых подошёл к концу, могут получить вторую жизнь. Например, лотки для яиц, которые обычно выбрасывают, можно использовать разными способами.

Многие применяют их как мульчу для грядок или делают с их помощью трафареты для посадки редиса и моркови. Но есть и другие способы применения, о которых рассказала опытный лайфхакер и автор Дзен-канала «Садоеж».

Лотки можно использовать для заморозки зелени. Нужно просто накрыть лоток пищевой плёнкой, положить внутрь мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, шпинат или базилик) и убрать в морозильную камеру на 24 часа.

После этого следует аккуратно разрезать плёнку на квадраты, чтобы можно было завернуть зелень в виде шариков. Такие «шарики» можно добавлять в блюда зимой, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что на полках магазинов появились яйца из других стран.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

19 минут ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

53 минуты ago

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

2 часа ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

2 часа ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

3 часа ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

3 часа ago