Ложка хитрого порошка— и жареные лисички не горчат: лайфхак от прожженных хозяек

486
Изображение от wirestock на Freepik

Каждая хозяйка знает, что лисички горчат. Иногда не помогает ни вымачивание, ни подсаливание — привкус горечи все-равно остается. Если вы жарите лисички и во время пробы понимаете, что они слишком горькие, то предлагаем воспользоваться несколькими хитростями, о которых рассказывает автор блога «В лес по грибы» на платформе Дзен (18+) — они помогут улучшить вкус лесных грибов.

Перечислим самые эффективные способы устранения горечи из жареных лисичек:

  • сметана. Добавьте в блюдо как можно больше сметаны — она должна покрыть плоды. Тушите под закрытой крышкой;
  • специи. Лук, чеснок, укроп, петрушка — ложка ароматной травы позволит перебить горький привкус;
  • лимонная кислота или уксус. Достаточно буквально пары капель, чтобы убрать горечь, но не испортить блюдо;
  • гарнир. Подавайте жареные лисички с гарниром. Он поможет перекрыть вкус горечи.

Вы можете использовать одну хитрость либо все вместе — и тогда лисички станут вкусные, ароматные, аппетитные, без признаков горечи.

Ранее издание рассказывало, чем подкормить дохлые ирисы, чтобы они зацвели ярче роз.