Лучшая начинка для пирожков из капусты: вся семья будет в восторге — повар раскрыл свой рецепт

175
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Многие любят пирожки с капустой — особенно те, кто старше 30 лет. Капусту добавляют и в пирожки, и в пироги. Но не всегда она получается вкусной. Опытный повар поделился своим рецептом, который обязательно понравится и захочется готовить снова и снова.

Начинаем с того, что надо взять 800 грамм свежей капусты и удалить все верхние листы и ополоснуть качан. Оставшуюся капусту нарезаем тонкой соломкой. Далее берем одну луковицу и нарезаем небольшими кубиками. Морковь нам тоже нужна одна — ее натираем на мелкой терке.

В сковородку с высокими краями вливаем растительное масло и обжариваем до мягкого состояния лук. Добавляем в сковородку морковь и тушим на медленном огне, пока она не станет мягкой. Добавляем в капусту соль по вкусу и мне руками — но не сильно. Теперь пора добавлять капусту в сковородку к моркови и даем им вместе потушиться и перемешиваем.

Стала капуста мягкой? Тогда добавляем чайную ложку сахара, по вкусу перец и соль, снова мешаем все. Продолжаем тушить, но уже на среднем огне, не накрывая крышкой. Когда капуста в сковороде станет мягкой — добавляем 50 грамм сливочного масла и снова перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем одно яйцо, добавляем любые предпочитаемые специи и 50 мл молока. Теперь вливаем капусту в яичную смесь и готовим на сильном огне в течение пяти минут — все время помешиваем. Выключаем и даем остыть. Все — капусту можно использовать для пирожков, либо подавать на стол прямо так.