Лучше, чем в Италии: готовим пористое тесто для пиццы вот так — корочек не останется

15377
Тесто, пицца
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте пористого теста для пиццы, которое получается вкуснее, чем в итальянских пиццериях. Домашним захочется доесть даже корочки. Качество теста зависит от правильно подобранных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Дрожжи – 6 г;
  • Масло сливочное– 100 г;
  • Соль – 3 щепотки.

Способ приготовления:

Растопить масло с помощью микроволновки и водяной бани. Немного разогреть молоко, добавить пакетик с дрожжами, сахар, яйца и соль. Просеять муку, замешивать тесто ложкой, потом начать делать это руками.

Влить сливочное масло, вмешать его в тесто. Накрыть миску полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте. За это время тесто поднимется, далее его можно использовать для приготовления любой пиццы.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые блины на молоке.