Этот рецепт станет отличным выбором для лёгкого ужина. Приготовленное по нему куриное филе получается очень сочным и нежным, сообщает «Хибины».
Ингредиенты:
- куриное филе — 700–800 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 1 ч. л.;
- чёрный перец — ⅓ ч. л.;
- яйца — 4 шт.;
- твёрдый сыр — 50–60 г;
- крахмал — 1 ст. л. (лучше кукурузный);
- растительное масло — 50 г.
Приготовление:
- Обсушите курицу бумажным полотенцем и нарежьте её средними кусочками.
- Отделите белки от желтков.
- В одной миске смешайте желтки, ½ ч. л. соли, перец, измельчённый чеснок и натёртый сыр.
- Добавьте к желткам куриное филе и крахмал. Перемешайте.
- В миску с белками добавьте ½ ч. л. соли и взбейте блендером до образования стойких пиков (примерно 5 минут).
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Обмакните кусочки курицы во взбитые белки и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Нежное и сочное куриное филе готово.
Ранее мы рассказывали о том, как сделать жесткое мясо мягким.