Лучше чем в ресторанах фастфуда: стрипсы по этому рецепту получаются невероятно вкусными

0
Изображение от freepik

Этот рецепт станет отличным выбором для лёгкого ужина. Приготовленное по нему куриное филе получается очень сочным и нежным, сообщает «Хибины».

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700–800 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 ч. л.;
  • чёрный перец — ⅓ ч. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • твёрдый сыр — 50–60 г;
  • крахмал — 1 ст. л. (лучше кукурузный);
  • растительное масло — 50 г.

Приготовление:

  • Обсушите курицу бумажным полотенцем и нарежьте её средними кусочками.
  • Отделите белки от желтков.
  • В одной миске смешайте желтки, ½ ч. л. соли, перец, измельчённый чеснок и натёртый сыр.
  • Добавьте к желткам куриное филе и крахмал. Перемешайте.
  • В миску с белками добавьте ½ ч. л. соли и взбейте блендером до образования стойких пиков (примерно 5 минут).
  • Разогрейте сковороду с маслом.
  • Обмакните кусочки курицы во взбитые белки и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Нежное и сочное куриное филе готово.

Ранее мы рассказывали о том, как сделать жесткое мясо мягким.