Лучше, чем в ресторане: вот как сделать куриный шашлык особенно мягким — без соевого соуса

7
Шашлык, маринад
Изображение от freepik

Мариновать курицу можно не только в лимоне, но и в грейпфрутовом соке. От этого мясо становится сочным, мягким. Рецепт данного маринада сделает шашлык вкуснее, чем в ресторане.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра или голени – 2 кг;
  • Грейпфрут – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Хмели-сунели – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

Удалить кожу с голеней или бедер, убрать кости или купить сразу филе. Мясо нарезать продолговатыми кусками. На один шампур будет уходить до 4-6 кусочков мяса.

Сок из грейпфрута выжать, перелить к курице, добавить специи и перемешать. Мариновать мясо 2 часа, можно оставить дольше, но не на ночь. Нанизывать куриное филе «гармошкой».

Ранее мы рассказывали, как сделать пельмени вкуснее.