Лучше итальянской классики: для приготовления пиццы достаточно 10 минут — духовку открывать не придется

4
Пицца, тесто
Изображение от freepik

На приготовление пиццы уходит много времени из-за возни с тестом, но есть и ленивый рецепт, для которого даже не придется использовать духовку. Вкусное блюдо можно без проблем сделать и на сковороде благодаря жидкому тесту.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – ½ стакана;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Помидоры – 2 штуки;
  • Колбаса – 150 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Кетчуп – по вкусу.

Способ приготовления:

Смешайте куриное яйцо, сметану, майонез и муку, добавьте соль. У вас получится тесто, которое удобно накладывать ложкой. Дайте ему немного постоять, займитесь приготовлением начинки.

Нарежьте помидоры и колбасу, натрите сыр. Прогрейте сковороду с маслом, выложите тесто ложкой, закройте его крышкой и оставьте готовиться на несколько минут. Смажьте поверхность кетчупом, выложите колбасу, помидоры и сыр.

Снова закройте пиццу крышкой, готовьте ее в течение 7-10 минут на маленьком огне. Перед нарезкой убедитесь, что тесто пропеклось. Можете украсить пиццу зеленью при подаче.

Ранее мы рассказывали, как приготовить бисквит к чаю.