Categories: Интересное

Лучше итальянской классики: для приготовления пиццы достаточно 10 минут — духовку открывать не придется

На приготовление пиццы уходит много времени из-за возни с тестом, но есть и ленивый рецепт, для которого даже не придется использовать духовку. Вкусное блюдо можно без проблем сделать и на сковороде благодаря жидкому тесту.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – ½ стакана;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Помидоры – 2 штуки;
  • Колбаса – 150 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Кетчуп – по вкусу.

Способ приготовления:

Смешайте куриное яйцо, сметану, майонез и муку, добавьте соль. У вас получится тесто, которое удобно накладывать ложкой. Дайте ему немного постоять, займитесь приготовлением начинки.

Нарежьте помидоры и колбасу, натрите сыр. Прогрейте сковороду с маслом, выложите тесто ложкой, закройте его крышкой и оставьте готовиться на несколько минут. Смажьте поверхность кетчупом, выложите колбасу, помидоры и сыр.

Снова закройте пиццу крышкой, готовьте ее в течение 7-10 минут на маленьком огне. Перед нарезкой убедитесь, что тесто пропеклось. Можете украсить пиццу зеленью при подаче.

Ранее мы рассказывали, как приготовить бисквит к чаю.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Как выдавить сок из граната за пару минут: без хлопот и заморочек — понадобится предмет, который есть на любой кухне

Гранатовый сок - это очень полезный напиток, который особенно рекомендован к употреблению людям с проблемами…

23 минуты ago

400 г на ведро воды — и деревья всю зиму под надежной защитой: чем и как проводить финальные обработки сада в конце октября

Конец октября - идеальное время для последних обработок садовых деревьев. Именно качественная обработка позволит за…

2 часа ago

Натуральный крем-сыр своими руками: нежный, ароматный, сочный — идеальная намазка на тост

Если вы обожаете творожный, сливочный или плавленный сыр, то предлагаем перестать покупать подобные продукты, а…

4 часа ago

Режете капусту на закваску ножом? И очень зря! Хитрые хозяйки шинкуют кочан за 5 минут — и вот какой штукой

Приготовление квашеной капусты - обязательная осенняя традиция во многих семьях. Раньше овощ заготавливали в огромных…

8 часов ago

Как стричь гортензии в октябре: Цветоводы дали полезный совет — обязательно к исполнению

Конец дачного сезона, именно сейчас необходимо позаботиться о многолетних растениях, чтобы они с успехом пережили…

10 часов ago

Хит нового сезона: агроном назвал самый сладкий и полезный сорт перца — растут даже на подоконнике

Опытные дачники знают, что выращивать овощи можно в любое время года, даже зимой. По словам…

11 часов ago