Лучше шарлотки: простой и быстрый рецепт яблочного пирога – съедается мгновенно

39
Image by freepik

Подготовка ингредиентов для этого яблочного пирога занимает всего пять минут. Его вкус настолько восхитителен, что пирог исчезает с тарелки еще до того, как успеет остыть. Тесто получается невероятно мягким, нежным и ароматным. Об этом пишет портал «Хибины.ру».

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Молоко — 100 мл

Пшеничная мука — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Яблоки — 4 шт.

Корица и сахар для посыпки яблок

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте яблоки дольками.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите яблоки и посыпьте их смесью сахара и корицы.

В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Влейте молоко и еще раз взбейте. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно помешивая.

Вылейте полученное тесто на яблоки в форме. Выпекайте пирог примерно 20 минут.

Готовый пирог аккуратно переверните и посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь этим восхитительным десертом! Приятного аппетита!

Ранее мы писали про сытную намазку на хлеб из 3 ингредиентов.