Подготовка ингредиентов для этого яблочного пирога занимает всего пять минут. Его вкус настолько восхитителен, что пирог исчезает с тарелки еще до того, как успеет остыть. Тесто получается невероятно мягким, нежным и ароматным. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Молоко — 100 мл
Пшеничная мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Яблоки — 4 шт.
Корица и сахар для посыпки яблок
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте яблоки дольками.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите яблоки и посыпьте их смесью сахара и корицы.
В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Влейте молоко и еще раз взбейте. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно помешивая.
Вылейте полученное тесто на яблоки в форме. Выпекайте пирог примерно 20 минут.
Готовый пирог аккуратно переверните и посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь этим восхитительным десертом! Приятного аппетита!
Ранее мы писали про сытную намазку на хлеб из 3 ингредиентов.