Categories: Интересное

Лучше шарлотки: простой и быстрый рецепт яблочного пирога – съедается мгновенно

Подготовка ингредиентов для этого яблочного пирога занимает всего пять минут. Его вкус настолько восхитителен, что пирог исчезает с тарелки еще до того, как успеет остыть. Тесто получается невероятно мягким, нежным и ароматным. Об этом пишет портал «Хибины.ру».

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Молоко — 100 мл

Пшеничная мука — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Яблоки — 4 шт.

Корица и сахар для посыпки яблок

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте яблоки дольками.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите яблоки и посыпьте их смесью сахара и корицы.

В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Влейте молоко и еще раз взбейте. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно помешивая.

Вылейте полученное тесто на яблоки в форме. Выпекайте пирог примерно 20 минут.

Готовый пирог аккуратно переверните и посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь этим восхитительным десертом! Приятного аппетита!

Ранее мы писали про сытную намазку на хлеб из 3 ингредиентов.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Включили на ночь – и белокрылка в теплице отправится на небеса: неожиданный метод борьбы с вредителями

Ежегодно осенью в саду наблюдается появление небольших белых насекомых. При соприкосновении с растениями они взлетают…

46 минут ago

Морковь под зиму сажаем только так: урожая потом завались — корнеплоды сочные и сладкие, как мед

Если в этом году вы решили попробовать высадить морковь под зиму, то следует соблюдать несколько…

1 час ago

Полстакана на 10 л воды — и тюль белее снега, как только купили: сияет чистотой, еще и складки красивые формирует

Белоснежный тюль - это всегда красиво, стильно, приятно. Однако тончайшие волокна очень быстро впитывают пыль…

4 часа ago

Плодоносит как кролик даже в Сибири: этот сорт огурцов настоящий гигант урожая – мечта дачников

Для обеспечения стабильного и качественного урожая огурцов, ключевым фактором является выбор сорта, адаптированного к климатическим…

5 часов ago

Пара хитростей — и незрелые перцы доспели вмиг: как «подрумянить» плоды в короткие сроки

Болгарские перцы можно употреблять незрелыми. Это называется "техническая зрелость". Иногда так и приходится делать, если,…

6 часов ago

По 10 плодов в кисти — за семенами этого сорта томатов дачники стоят в очереди: помидоры крупные, мясистые и вкусные

Сортов томатов на прилавках великое множество. У дачников буквально разбегаются глаза при выборе того или…

7 часов ago