Лучше завтрака не придумать: берем яйца, овощи и готовим шакшуку — сытно и очень вкусно

5
Фото: Алиса.

Шакшука — это традиционное блюдо Северной Африки и Ближнего Востока, где яйца готовятся в ароматном томатном соусе с добавлением пряностей. Несмотря на свою кажущуюся простоту, оно выглядит очень эффектно и обладает великолепным вкусом. Рецептом делится автор Дзен-канала «Палочки для еды – рецепты».

Ингредиенты

  • Яйца — 3-4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт. (или томаты в собственном соку – 200 г);
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Лук — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 1-2 ст. ложки;
  • Специи (зира, паприка, красный перец) — по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи (петрушка, кинза);
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  • Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, болгарский перец — полосками, помидоры — небольшими кусочками.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и специи.
  • Выложите перец и помидоры, тушите 5 минут до загустения.
  • Сделайте углубления в соусе и разбейте в каждое по одному яйцу. Готовьте под крышкой на слабом огне 5 минут.
  • Подавайте шакшуку, посыпав зеленью, с поджаренным хлебом или лавашом.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить необычную яичницу с сыром и зеленью.