Многие соблюдают пост и ограничивают себя в еде согласно правилам. Вместо обычного мясного или печеночного паштета на рождественский стол можно подать овощной. Получается не менее вкусным, а главное – очень полезным.
Ингредиенты:
- Фасоль отварная или готовая консервированная – 450 г;
- Орехи грецкие – 80 г;
- Лук – 240 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп свежий – 25 г;
- Масло подсолнечное ароматное – 55 г;
- Чили сушеный — 0,5 ч.л;
- Черный перец — 0,5 ч.л;
- Кориандр — 0,5 ч.л;
- Соль — по вкусу;
- Петрушка свежая – 5 г;
- Фасолевый отвар — 100 мл.
Приготовление:
Лук нарезать кубиками. Чеснок очистить, удалить сердцевину мелко измельчить. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Укроп измельчить.
Лук пассеровать на растительном масле, добавить чили, перец, кориандр, соль, измельченный чеснок. Перемешать и пассеровать еще 3-4 минуты.
Всыпать орехи и прогреть все 2-3 минуты. Добавить зелень и держать смесь на огне еще 3-4 минуты.
В фасоль влить отвар и измельчить блендером до пюре. Смешать все ингредиенты в миске. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом невероятно вкусной закуски из свеклы.