Categories: Интересное

Лучшее блюдо для тех, кто соблюдает пост: паштет из фасоли с орехами – вкусно даже без мяса

Многие соблюдают пост и ограничивают себя в еде согласно правилам. Вместо обычного мясного или печеночного паштета на рождественский стол можно подать овощной. Получается не менее вкусным, а главное – очень полезным.

Ингредиенты:

  • Фасоль отварная или готовая консервированная – 450 г;
  • Орехи грецкие – 80 г;
  • Лук – 240 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп свежий – 25 г;
  • Масло подсолнечное ароматное – 55 г;
  • Чили сушеный — 0,5 ч.л;
  • Черный перец — 0,5 ч.л;
  • Кориандр — 0,5 ч.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Петрушка свежая – 5 г;
  • Фасолевый отвар — 100 мл.

Приготовление:

Лук нарезать кубиками. Чеснок очистить, удалить сердцевину мелко измельчить. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Укроп измельчить.

Лук пассеровать на растительном масле, добавить чили, перец, кориандр, соль, измельченный чеснок. Перемешать и пассеровать еще 3-4 минуты.

Всыпать орехи и прогреть все 2-3 минуты. Добавить зелень и держать смесь на огне еще 3-4 минуты.

В фасоль влить отвар и измельчить блендером до пюре. Смешать все ингредиенты в миске. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом невероятно вкусной закуски из свеклы.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Весны не ждем: укроп засеваем в октябре – в апреле зелень уже колосится дубравой

Укроп, безусловно, является одной из наиболее востребованных зеленых культур, выращиваемых российскими садоводами. Традиционно его высаживают…

1 час ago

10 г и 2 ст. л. для огурцов в сентябре — и они валят плодами до самой зимы — сочных зеленцов на кустах — не счесть

Для тех дачников, которые не знают, как продать плодоношение кустов огурцов до самых морозов, -…

4 часа ago

Сажаем только этот томат 10-й год: Про фузариоз и кладоспориоз забыли — собираем по 16 кг сладости с каждого куста

Дачники уже сделали выводы об урожайных сортах овощей, которые они выращивали в текущем сезоне. Уже…

5 часов ago

2 лопаты под хосты перед зимой: И они перенесли холода на «ура» — дедовский метод

Хосты это красивые многолетние цветы, которыми дачники и садоводы декорируют свои клумбы. Они пышно разрастаются,…

6 часов ago

Взяли остатки зубной пасты в сентябре — и «швыранули» в воду: Тлю с огурцов снесло на «раз» — ни 1 «муравьиной коровы» на кустах

Нашествие тли в конце сезона - беда для каждого дачника. Особенно опасно это для огурцов,…

7 часов ago

Вкуснее дорогущей буженины: Просто обваливаем мясо в соли — и получаем такую вкусняшку, что хочется съесть целиком

Вкусное вяленое мясо - настоящий деликатес. Многие хозяйки уверены, что купить его можно за большие…

7 часов ago