Categories: Интересное

Лучшее дополнение к гарниру: повар рассказал рецепт закуски из баклажанов по-грузински — гости попросят добавку

С наступлением холодов многие из нас начинают искать новые рецепты, которые не только согреют, но и порадуют вкусом. Повар из Уфы Валерий Стрыльников рассказал рецепт закуски из баклажанов по-грузински. Она прекрасно сочетается с мясными блюдами и станет отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны — 1200 г
  • Болгарский перец — 4-5 штук
  • Горький перец — 1 штука (по желанию)
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Подсолнечное рафинированное масло — 100 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовка баклажанов: Нарежьте баклажаны кубиками и поместите их в глубокую миску. Посыпьте солью и оставьте на 30-40 минут, чтобы они пустили сок.
  2. Обработка овощей: Очистите чеснок и разрежьте болгарский перец пополам, удалив семена. Для остроты закуски оставьте семена в горьком перце. Измельчите все в блендере до однородной массы.
  3. Обжаривание баклажанов: Отожмите баклажаны от лишней жидкости. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте баклажаны до золотистой корочки.
  4. Смешивание ингредиентов: Переложите измельченные перцы и чеснок в кастрюлю, добавьте масло и уксус. Доведите до кипения, затем добавьте обжаренные баклажаны, сахар и соль. Кипятите смесь в течение 10 минут.
  5. Консервация: Разложите горячую закуску по сухим стерильным банкам. Закройте их крышками и переверните вверх дном, укутывая теплым одеялом до полного остывания.

Храните её в прохладном месте, например, в холодильнике или кладовке. Эта закуска станет настоящим украшением вашего стола и подарит незабываемые вкусовые ощущения в холодные дни.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Золотая пора: эти 3 знака зодиака обогатятся в конце ноября

В последнюю неделю ноября звёзды готовы поддержать некоторые знаки зодиака. Об этом пишет портал «Хибины.ру».…

1 час ago

Почва превратится в плодородный чернозем: эффективный способ от опытных садоводов

Опытные садоводы всё чаще обращаются к народным методам ухода за почвой. Натуральные средства доказывают свою…

2 часа ago

1/2 чайной ложки на 1 стакан — и унитаз как новый: от налета и ржавчины не осталось и следа

Чистка санузла — далеко не самая приятная процедура для хозяек, а иногда она может стать…

2 часа ago

Толстянка расцветет на глазах – цветовод посоветовал копеечную подкормку

Если ваше денежное дерево перестало радовать вас активным ростом и пышной зеленью, возможно, ему требуется…

3 часа ago

Томаты вырастают слаще меда и плодоносят даже в холода: за этими 3 сортами охотятся хитрые дачники

Помидоры выращивают почти все дачники, ведь эта огородная культура является неотъемлемой частью как летних салатов,…

3 часа ago

1 стакан в стиралку и про отбеливатель можно забыть – эффективный лайфхак

Перекись водорода — универсальное средство, доступное каждому. Оно мягко воздействует на ткань и безопасно для…

4 часа ago