Categories: Интересное

Лучшие повара выбирают яйца только так: эксперт назвал 2 лайфхака

При выборе яиц в магазине многие покупатели обращают внимание на их размер, цвет скорлупы и марку производителя. Однако, крупные яйца не всегда являются лучшим вариантом. Уфимский повар Валерий Стрыльников рассказал, что стоит учитывать при покупке.

Почему крупные яйца могут подводить?

Существует распространенное мнение, что большие яйца всегда лучше. Но на самом деле крупные яйца часто откладываются взрослыми несушками, которые могут получать гормональные добавки для увеличения продуктивности. Это ставит под сомнение натуральность таких продуктов. Поэтому стоит задуматься, действительно ли размер — это то, на что нужно ориентироваться в первую очередь.

Мелкие яйца: скрытые преимущества

Специалисты советуют обратить внимание на мелкие яйца категорий С2 или С3. Эти яйца поступают от молодых кур, которые не подвергались интенсивному кормлению с добавками. Они, как правило, более натуральные и могут похвастаться лучшими вкусовыми качествами. Если вы хотите насладиться настоящим вкусом яиц, мелкие варианты могут стать отличным выбором.

Экологичность на первом месте

Если для вас важна экологичность, ищите яйца категорий Д2 или Д3. Эти продукты производятся в деревенских условиях и славятся своей натуральностью. Однако стоит учесть, что такие яйца сложнее найти в супермаркетах — чаще всего их предлагают местные фермеры. Поддерживая фермерское производство, вы не только получите качественный продукт, но и поможете развивать местную экономику.

При выборе яиц размер не должен быть основным критерием. Лучше отдавать предпочтение продукции от молодых кур или искать проверенных фермеров.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Завтрак станет в 2 раза вкуснее и полезнее: повар назвал простой рецепт — готовится за 10 минут

Завтрак — это не просто первая трапеза дня, а важный шаг к активному и здоровому…

2 часа ago

1 горсть под каждый куст — и клубника завалит мощными сладкими ягодами: Это не подкормка, а бриллиант чистой воды

Подкормка кустов клубники в начале весны - одно из первых дел на садово-огородном участке. Не…

3 часа ago

Этот сыр не берите даже по акции: Роскачество его забраковало — антибиотики и растительные жиры

Сыр является одним из популярных кисломолочных продуктов, его любят добавлять в салаты, горячие блюда, класть…

3 часа ago

Это не закуска, а нечто божественное: Гости сметают её со стола за 3 секунды — готовим двойную порцию

Простые тарталетки с запечённой начинкой займут достойное место на вашем столе. Их можно подать для…

3 часа ago

Если дома нет сахара: Готовим этот хитрый пирог из СССР — ультра-вкусно и очень экономно

Если вам хочется сладкого, но дома нет даже сахара, можно приготовить простой пирог по рецепту…

3 часа ago

1 фрукт в маринад — и куриные ножки круче, чем в дорогом гриль-баре: Таких вы ещё не ели, попробуйте

Запечённые куриные ножки или крылышки - отдельная тема для гурманов. Расскажем, как приготовить для них…

4 часа ago