Вкусные десерты из натуральных ингредиентов можно готовить дома. Получаются такие сладости даже у самых ленивых хозяек, если соблюдать рецептуру.
Ингредиенты:
- Желатин — 10 г;
- Холодная вода (в желатин) — 60 г;
- Сахар — 220 г;
- Вода — 70 г;
- Лимонный сок — 10 г.
Приготовление:
Желатин замочить в воде и убрать в сторону для набухания.
В кастрюле смешать воду, сахар и сок лимона, поставить на огонь и варить 6 минут. Желатин растопить на паровой бане или в микроволновке.
Перелить растопленный желатин в чашу миксера и начать взбивать до пышной пены, постепенно вливая сироп. Масса будет похожа на недовзбитый белковый крем по цвету и консистенции. По желанию можно добавить краситель.
Перелить в формочки и накрыть сверху пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Убрать в холодильник на ночь.
Зефирки обвалять в кукурузном крахмале, смешанном с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, какой приготовить завтрак на скорую руку из лаваша.