Лучший десерт к чаю: лимонные зефирки как из кондитерской – натурально и вкусно

53
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Вкусные десерты из натуральных ингредиентов можно готовить дома. Получаются такие сладости даже у самых ленивых хозяек, если соблюдать рецептуру.

Ингредиенты:

  • Желатин — 10 г;
  • Холодная вода (в желатин) — 60 г;
  • Сахар — 220 г;
  • Вода — 70 г;
  • Лимонный сок — 10 г.

Приготовление:

Желатин замочить в воде и убрать в сторону для набухания.

В кастрюле смешать воду, сахар и сок лимона, поставить на огонь и варить 6 минут. Желатин растопить на паровой бане или в микроволновке.

Перелить растопленный желатин в чашу миксера и начать взбивать до пышной пены, постепенно вливая сироп. Масса будет похожа на недовзбитый белковый крем по цвету и консистенции. По желанию можно добавить краситель.

Перелить в формочки и накрыть сверху пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Убрать в холодильник на ночь.

Зефирки обвалять в кукурузном крахмале, смешанном с сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, какой приготовить завтрак на скорую руку из лаваша.