Изображение от mdjaff на Freepik
Существует множество рецептов засолки горбуши, лосося и форели, но один из них выделяется особым вкусом и ароматом. Этот секрет поделились опытные рыбаки, которые утверждают, что такая засолка превращает рыбу в настоящий деликатес.
Для начала возьмите любую красную рыбу, например, горбушу, в количестве 300-400 грамм. Для засолки вам понадобятся всего лишь две столовые ложки соли и одна столовая ложка сахара.
Процесс приготовления прост: нарежьте рыбу на тонкие кусочки и натрите их смесью соли и сахара. Затем поместите горбушу в подходящую емкость, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
После этого времени достаньте рыбу, промойте под холодной водой и выложите на бумагу для обсушки. Готово! Теперь вы можете наслаждаться этим деликатесом к столу, а оставшуюся засоленную рыбу завернуть в пергамент и хранить в холодильнике для будущего использования, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить свежий салатик за 5 минут.
Эпидемиологи отмечают положительную динамику в статистике респираторных заболеваний. Уже третью неделю подряд фиксируется устойчивое снижение…
В селе Нагаево уже несколько дней ведутся активные поиски пропавшей пожилой женщины. Жилина (Юмагужина) Асия…
На автодороге Старосубхангулово-Кага вблизи деревни Старомусятово инспекторы ДПС остановили автомобиль “Лада Калина” красного цвета. Ранее…
В наши дни современные хозяйки как только не изощряются, чтобы удивить своих домашних необычными блюдами.…
Автор Дзен-канала «Сладкий персик» поделилась рецептом сочного лимонного кулича, который готовится без дрожжей. Ингредиенты: Тесто:…
В апреле, когда посаженная рассада уже взошла, а кто-то уже начал ее пикировку, важно подкормить…