Существует множество рецептов засолки горбуши, лосося и форели, но один из них выделяется особым вкусом и ароматом. Этот секрет поделились опытные рыбаки, которые утверждают, что такая засолка превращает рыбу в настоящий деликатес.
Для начала возьмите любую красную рыбу, например, горбушу, в количестве 300-400 грамм. Для засолки вам понадобятся всего лишь две столовые ложки соли и одна столовая ложка сахара.
Процесс приготовления прост: нарежьте рыбу на тонкие кусочки и натрите их смесью соли и сахара. Затем поместите горбушу в подходящую емкость, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
После этого времени достаньте рыбу, промойте под холодной водой и выложите на бумагу для обсушки. Готово! Теперь вы можете наслаждаться этим деликатесом к столу, а оставшуюся засоленную рыбу завернуть в пергамент и хранить в холодильнике для будущего использования, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить свежий салатик за 5 минут.
Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…
Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…
Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…
Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…
Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…
Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…