Засолить красную рыбу можно самостоятельно и в домашних условиях. Так семга, форель или лосось получаются гораздо нежнее и вкуснее, чем те, что продаются в магазинах. Сделать идеальную закуску очень просто.
Ингредиенты:
- Филе семги — 1 кг;
- соль (не йодированная) — 2 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.
Очистите семгу от чешуи, промойте ее и уберите лишнюю жидкость бумажными полотенцами. После этого нужно тщательно удалить кости, можно делать это при помощи пинцета.
Чтобы рыба просолилась равномерно и быстро, нарежьте ее на кусочки. В отдельной емкости перемешайте сахар, соль, положите туда кусочки рыбы.
Нельзя использовать для этих целей алюминиевую посуду, лучше всего сделать это в пластиковой или стеклянной таре. Сложите рыбу шкуркой вниз на подушку из соли с сахаром, сверху посыпьте остатками. Закройте емкость плотно пищевой пленкой и поставьте в холодильник для засолки.
Чтобы получить малосольную рыбу, достаточно 12 часов, через сутки получается средней засолки, а через 2-3 дня – соленая.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный суши-торт.