Засолить красную рыбу можно самостоятельно и в домашних условиях. Так семга, форель или лосось получаются гораздо нежнее и вкуснее, чем те, что продаются в магазинах. Сделать идеальную закуску очень просто.
Ингредиенты:
Очистите семгу от чешуи, промойте ее и уберите лишнюю жидкость бумажными полотенцами. После этого нужно тщательно удалить кости, можно делать это при помощи пинцета.
Чтобы рыба просолилась равномерно и быстро, нарежьте ее на кусочки. В отдельной емкости перемешайте сахар, соль, положите туда кусочки рыбы.
Нельзя использовать для этих целей алюминиевую посуду, лучше всего сделать это в пластиковой или стеклянной таре. Сложите рыбу шкуркой вниз на подушку из соли с сахаром, сверху посыпьте остатками. Закройте емкость плотно пищевой пленкой и поставьте в холодильник для засолки.
Чтобы получить малосольную рыбу, достаточно 12 часов, через сутки получается средней засолки, а через 2-3 дня – соленая.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный суши-торт.
Сотрудники ГИБДД подвели итоги прошедших выходных в столице Башкортостана. За два дня на дорогах города…
Многие дачники заготавливают банки с огурцами на зиму, чтобы лакомиться овощами даже в сильные заморозки.…
В Уфе 77-летняя женщина стала жертвой телефонных аферистов, лишившись всех своих сбережений. Преступники, действуя по…
В качестве альтернативы шторам многие предпочитают использовать жалюзи, однако они имеют ряд существенных недостатков, включая…
Если ваши цветы кажутся чахлыми, вялыми, безжизненными, то не стоит думать, что вам не повезло…
В Башкирии из-за ремонта на железнодорожных путях изменится расписание поездов. На участках между Черниковкой и…