Засолить красную рыбу можно самостоятельно и в домашних условиях. Так семга, форель или лосось получаются гораздо нежнее и вкуснее, чем те, что продаются в магазинах. Сделать идеальную закуску очень просто.
Ингредиенты:
Очистите семгу от чешуи, промойте ее и уберите лишнюю жидкость бумажными полотенцами. После этого нужно тщательно удалить кости, можно делать это при помощи пинцета.
Чтобы рыба просолилась равномерно и быстро, нарежьте ее на кусочки. В отдельной емкости перемешайте сахар, соль, положите туда кусочки рыбы.
Нельзя использовать для этих целей алюминиевую посуду, лучше всего сделать это в пластиковой или стеклянной таре. Сложите рыбу шкуркой вниз на подушку из соли с сахаром, сверху посыпьте остатками. Закройте емкость плотно пищевой пленкой и поставьте в холодильник для засолки.
Чтобы получить малосольную рыбу, достаточно 12 часов, через сутки получается средней засолки, а через 2-3 дня – соленая.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный суши-торт.
Французский торт из бисквита дакуаз, приготовленный по этому рецепту - это невероятно вкусный десерт. Рецептом…
Каждый опытный дачник знает, что даже самые простые материалы могут стать настоящими сокровищами для растений.…
Квашеная капуста — это не только полезный и вкусный продукт, но и отличный способ сохранить…
Автор Дзен-канала "Секреты от опотного Агронома" назвал лучший раннеспелый сорт помидоров. Они созревают примерно на…
Помимо традиционных химических средств, можно использовать народные методы для борьбы с вредителями и подкормки растений.…
Эксперты канала «В саду у Валентинки» объяснили, как правильно варить гречневую крупу. Если следовать рекомендациям,…