Засолить красную рыбу можно самостоятельно и в домашних условиях. Так семга, форель или лосось получаются гораздо нежнее и вкуснее, чем те, что продаются в магазинах. Сделать идеальную закуску очень просто.
Ингредиенты:
Очистите семгу от чешуи, промойте ее и уберите лишнюю жидкость бумажными полотенцами. После этого нужно тщательно удалить кости, можно делать это при помощи пинцета.
Чтобы рыба просолилась равномерно и быстро, нарежьте ее на кусочки. В отдельной емкости перемешайте сахар, соль, положите туда кусочки рыбы.
Нельзя использовать для этих целей алюминиевую посуду, лучше всего сделать это в пластиковой или стеклянной таре. Сложите рыбу шкуркой вниз на подушку из соли с сахаром, сверху посыпьте остатками. Закройте емкость плотно пищевой пленкой и поставьте в холодильник для засолки.
Чтобы получить малосольную рыбу, достаточно 12 часов, через сутки получается средней засолки, а через 2-3 дня – соленая.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный суши-торт.
Расскажем, как подготовить кусты томатов к высадке в грунт. Необходимо пролить их полезным настоем, как…
Расскажем, как приготовить вкусное картофельное пюре. Шикарной пышности поможет добиться неожиданная добавка, понадобится всего 1…
Вишни - популярные деревья, их сажают в каждом саду. Но беда в том, что практически…
Во дворе дома на улице Машиностроителей в столице Башкирии произошло дорожное происшествие, в результате которого…
Лук и морковь нуждаются на участке в особенном уходе, их атакуют различные вредители, в том…
Полицейские оперативно раскрыли угон автомобиля, задержав подозреваемого спустя несколько часов после преступления. 19-летний владелец "Лады…