Categories: Интересное

Лучший способ засолки красной рыбы: добавьте всего 2 ингредиента – получится нежнее сливочного масла

Засолить красную рыбу можно самостоятельно и в домашних условиях. Так семга, форель или лосось получаются гораздо нежнее и вкуснее, чем те, что продаются в магазинах. Сделать идеальную закуску очень просто.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 1 кг;
  • соль (не йодированная) — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.

Очистите семгу от чешуи, промойте ее и уберите лишнюю жидкость бумажными полотенцами. После этого нужно тщательно удалить кости, можно делать это при помощи пинцета.

Чтобы рыба просолилась равномерно и быстро, нарежьте ее на кусочки. В отдельной емкости перемешайте сахар, соль, положите туда кусочки рыбы.

Нельзя использовать для этих целей алюминиевую посуду, лучше всего сделать это в пластиковой или стеклянной таре. Сложите рыбу шкуркой вниз на подушку из соли с сахаром, сверху посыпьте остатками. Закройте емкость плотно пищевой пленкой и поставьте в холодильник для засолки.

Чтобы получить малосольную рыбу, достаточно 12 часов, через сутки получается средней засолки, а через 2-3 дня – соленая.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный суши-торт.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Вкуснее, чем во Франции: как приготовить нежнейший французский торт — съедите до последней крошки

Французский торт из бисквита дакуаз, приготовленный по этому рецепту - это невероятно вкусный десерт. Рецептом…

17 минут ago

Скорлупа станет сокровищем на даче: агроном дал 3 важных совета — ее нельзя высыпать на все грядки

Каждый опытный дачник знает, что даже самые простые материалы могут стать настоящими сокровищами для растений.…

27 минут ago

Удивительно вкусная и по-настоящему полезная квашеная капуста: три простых правила от повара — семья будет в восторге

Квашеная капуста — это не только полезный и вкусный продукт, но и отличный способ сохранить…

43 минуты ago

Соберете урожай в мае: агроном назвал лучший раннеспелый сорт помидоров — плоды будут мясистые и сладкие

Автор Дзен-канала "Секреты от опотного Агронома" назвал лучший раннеспелый сорт помидоров. Они созревают примерно на…

1 час ago

Герань любит такую подкормку: будет пышно цвести круглый год — затраты копеечные

Помимо традиционных химических средств, можно использовать народные методы для борьбы с вредителями и подкормки растений.…

2 часа ago

Гречка будет рассыпчатой и ароматной: вот что нужно сделать при варке — такую кашу вы точно не пробовали

Эксперты канала «В саду у Валентинки» объяснили, как правильно варить гречневую крупу. Если следовать рекомендациям,…

3 часа ago