Лук через терку и горсть манки – бомбические котлеты готовы: оценит даже свекровь-привереда

0

Сегодня мы приготовим очень вкусные постные котлеты, которые можно сделать всего из нескольких ингредиентов. Их по достоинству оценят все члены семьи. 

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Куриных яйца – 2;
  • Манная крупа – 1/2 стакана;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль и перец – по вкусовым предпочтениям.

1. Лук почистить от шелухи, помыть ледяной водой, нарезать мелкими кубиками и отправить в миску.

2. К овощу добавить два яйца, посолить, поперчить и всыпать струйкой манную крупу.

3. Измельчить чеснок при помощи пресса или терки и добавить к остальным ингредиентам.

4. Массу тщательно перемешать и оставить на 20 минут набухать.

5. Столовой ложкой сформировать котлеты и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Наши питательные, сытные, а главное – полезные котлетки, готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!