Лук сушим и храним только так: лежит до следующего урожая без проблем — не отсыревает, не гниет, не сохнет

6
Лук, хранение
Image by photogenia on Freepik

Если вы желаете, чтобы головки лука хранились у вас вплоть до следующего урожая или даже дольше, то мало сложить их в ящик и поставить в погреб. Нужно хорошенько просушить луковицы и подготовить к хранению. Подробностями делится телеграм-канал «Дача с умом. Огород» (18+).

Итак, чтобы лук хранился дольше года, нужно своевременно его убирать, пока луковки не подмокли. Просушить их можно на чердаке — здесь они будет и от дождя укрыты, и сквозняк для просушки есть. После сушки очистите головки от присохшей земли и обрежьте перья, но обязательно оставьте хвостики длиной 8-10 см.

Только после этого вы можете убирать лук на хранение. Во время хранения не забывайте периодически пересматривать запасы: всего одна подпорченная головка способна уничтожить целый ящик лука, поэтому сразу избавляйтесь от таких экземпляров. Если у вас нет подходящего места под хранение лука, то просто сложите его в бумажные мешки и храните прямо на кухне.

Ранее издание рассказывало, какой грошовый раствор добавить на грядку после сбора урожая, чтобы земля превратилась в чернозем.