Лука в супе нет, а луковый вкус и аромат — есть: лайфхак для тех, кто не любит кислые «лепестки» на зубах

0
Image by chandlervid85 on Freepik

Сложно представить себе суп без лукового привкуса и аромата, и все же далеко не каждая хозяйка использует этот овощ в горячих блюдах. Во-первых, даже хорошо обжаренный лук иногда неприятно застревает на зубах, во-вторых, пережарка лука — не самый полезный способ обработки, ну а в-третьих, младшие члены семьи обычно не готовы есть суп, если «видят» в нем лук. И что же делать? Выход есть! Рассмотрим простейший вариант приготовления лука для супа без плавающих «лепестков».

Итак, чтобы придать супу луковый вкус и аромат, но избавить его от неаппетитных перьев, делаем следующим образом:

  • очистите луковицу, отрежьте хвостик и хохолок;
  • бросьте в холодную воду;
  • перед приготовлением со всех сторон истыкайте ее вилкой, но так, чтобы она не развалилась;
  • бросьте в суп до конца его приготовления;
  • выньте луковицу из кастрюли.

Вот и все! Теперь суп насыщен приятным луковым вкусом и ароматом, но никаких плавающих «лепестков», застревающих на зубах, вы не найдете. В таком виде суп приятнее есть и взрослым, и детям.

Ранее издание рассказывало, как приготовить кабачковые оладьи с «секретом» — не еда, а пища богов: лепешки плотные и сочные — не расплываются и не разваливаются.