Сложно представить себе суп без лукового привкуса и аромата, и все же далеко не каждая хозяйка использует этот овощ в горячих блюдах. Во-первых, даже хорошо обжаренный лук иногда неприятно застревает на зубах, во-вторых, пережарка лука — не самый полезный способ обработки, ну а в-третьих, младшие члены семьи обычно не готовы есть суп, если «видят» в нем лук. И что же делать? Выход есть! Рассмотрим простейший вариант приготовления лука для супа без плавающих «лепестков».
Итак, чтобы придать супу луковый вкус и аромат, но избавить его от неаппетитных перьев, делаем следующим образом:
Вот и все! Теперь суп насыщен приятным луковым вкусом и ароматом, но никаких плавающих «лепестков», застревающих на зубах, вы не найдете. В таком виде суп приятнее есть и взрослым, и детям.
Ранее издание рассказывало, как приготовить кабачковые оладьи с «секретом» — не еда, а пища богов: лепешки плотные и сочные — не расплываются и не разваливаются.
Не знаете, что по-быстрому можно приготовить из кабачка? Расскажем, как готовить салат из свежего овоща,…
Канадский нападающий Шелдона Ремпал может вернуться в КХЛ. По информации журналиста «Спорт-Экспресса» Артура Хайруллина, 30-летний…
Осенью дачники часто переносят свои увлечения в дом, превращая подоконники в мини-огороды. Выращивание свежих овощей…
Если вы находитесь в растерянности и не знаете, какой сорт помидоров высадить на своём участке…
Блюда из тыквы - отдельное осеннее удовольствие. От них веет уютом и домашним теплом. Расскажем,…
Холодной промозглой осенью может так не хватать тепла и уюта. И вот тут на помощь…