Categories: Интересное

Лука в супе нет, а луковый вкус и аромат — есть: лайфхак для тех, кто не любит кислые «лепестки» на зубах

Сложно представить себе суп без лукового привкуса и аромата, и все же далеко не каждая хозяйка использует этот овощ в горячих блюдах. Во-первых, даже хорошо обжаренный лук иногда неприятно застревает на зубах, во-вторых, пережарка лука — не самый полезный способ обработки, ну а в-третьих, младшие члены семьи обычно не готовы есть суп, если «видят» в нем лук. И что же делать? Выход есть! Рассмотрим простейший вариант приготовления лука для супа без плавающих «лепестков».

Итак, чтобы придать супу луковый вкус и аромат, но избавить его от неаппетитных перьев, делаем следующим образом:

  • очистите луковицу, отрежьте хвостик и хохолок;
  • бросьте в холодную воду;
  • перед приготовлением со всех сторон истыкайте ее вилкой, но так, чтобы она не развалилась;
  • бросьте в суп до конца его приготовления;
  • выньте луковицу из кастрюли.

Вот и все! Теперь суп насыщен приятным луковым вкусом и ароматом, но никаких плавающих «лепестков», застревающих на зубах, вы не найдете. В таком виде суп приятнее есть и взрослым, и детям.

Ранее издание рассказывало, как приготовить кабачковые оладьи с «секретом» — не еда, а пища богов: лепешки плотные и сочные — не расплываются и не разваливаются.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Кабачки больше не жарим и не запекаем: Нарезали, и через 30 минут едим — вкуснейший витаминный салат

Не знаете, что по-быстрому можно приготовить из кабачка? Расскажем, как готовить салат из свежего овоща,…

5 часов ago

Канадская звезда «Салавата Юлаева» возвращается в КХЛ: какой клуб он выберет?

Канадский нападающий Шелдона Ремпал может вернуться в КХЛ. По информации журналиста «Спорт-Экспресса» Артура Хайруллина, 30-летний…

6 часов ago

Этот сорт рекомендуют ведущие агрономы: через месяц первый урожай — идеально для балкона

Осенью дачники часто переносят свои увлечения в дом, превращая подоконники в мини-огороды. Выращивание свежих овощей…

6 часов ago

Не томат, а сладкая сказка в вашей жизни: Каждый год сажаем только его — плоды до 500 г, по 6 штук на кисти

Если вы находитесь в растерянности и не знаете, какой сорт помидоров высадить на своём участке…

6 часов ago

Такую тыкву «трескаем» огромными тазиками: Нежная, сочная, с чесночком

Блюда из тыквы - отдельное осеннее удовольствие. От них веет уютом и домашним теплом. Расскажем,…

8 часов ago

Согревающий напиток из кофе и халвы поможет пережить промозглую осень — готовим 2 минуты: горячий шоколад в пролете

Холодной промозглой осенью может так не хватать тепла и уюта. И вот тут на помощь…

11 часов ago