Любая хозяйка сможет конкурировать с кондитерской: пражский торт за полчаса – вкуснейший десерт

0
https://ru.freepik.com/author/freepik

Кондитерские изделия – это не всегда дело мастера. Вкусные торты и пирожные можно испечь дома. Шоколадный десерт легко подать на стол за 30 минут.

Ингредиенты теста:

  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сгущёнка (для теста) — 1/2 банки;
  • Сгущёнка (для пропитки) — 1/2 банки;
  • Сода — 1 ч.л;
  • Мука — 1,5 ст.л;
  • Какао — 1,5 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Масло — 1/2 пачки.

Приготовление:

Соединяем сахар, какао, яйца и хорошо перемешиваем. Вводим сметану, сгущенку, размешиваем и всыпаем муку с содой.

Тщательно перемешиваем и выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом.

Выпекаем при 180 градусах полчаса, затем полностью остужаем. После этого достаем из формы и разрезаем на два равных коржа.

Для крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. Пропитываем оба коржа, смазываем кремом. Можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом воздушных маковых булочек.