
Кондитерские изделия – это не всегда дело мастера. Вкусные торты и пирожные можно испечь дома. Шоколадный десерт легко подать на стол за 30 минут.
Ингредиенты теста:
- Яйцо — 2 шт;
- Сахар — 1 ст.л;
- Сметана — 1 стакан;
- Сгущёнка (для теста) — 1/2 банки;
- Сгущёнка (для пропитки) — 1/2 банки;
- Сода — 1 ч.л;
- Мука — 1,5 ст.л;
- Какао — 1,5 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Вареная сгущенка — 1 банка;
- Масло — 1/2 пачки.
Приготовление:
Соединяем сахар, какао, яйца и хорошо перемешиваем. Вводим сметану, сгущенку, размешиваем и всыпаем муку с содой.
Тщательно перемешиваем и выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах полчаса, затем полностью остужаем. После этого достаем из формы и разрезаем на два равных коржа.
Для крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. Пропитываем оба коржа, смазываем кремом. Можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом воздушных маковых булочек.