Любая рыба станет сочнее в 10 раз: секрет в кляре – хрустящая корочка снаружи и насыщенный вкус внутри

638
Image by freepik

Не у всех хозяек получается приготовить вкусную рыбу в кляре. Часто она получается или твердой, или сухой, или просто невкусной. Воспользуйтесь рекомендацией, которую дала опытный кулинарный блогер Наталья Калнина.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 600 граммов;
  • сметана – 100 граммов;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный перец – по вкусу;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель — ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить кляр, очистите лук и чеснок, измельчите их в блендере. Если будет очень сухо, добавьте пару ложек обычной воды. Далее наложите в общую емкость сметану, яйцо, перец и соль, все тщательно перемешайте.

Затем постепенно добавьте муку с разрыхлителем и влейте растительное масло. Важно, чтобы в кляре не осталось комочков. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая тесто для оладушек.

Положите в кляр рыбу, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут. После этого можно приступать к жарке.

Ранее мы рассказывали, что добавить в фарш для насыщенного вкуса.