Categories: Интересное

Любая рыба станет сочнее в 10 раз: секрет в кляре – хрустящая корочка снаружи и насыщенный вкус внутри

Не у всех хозяек получается приготовить вкусную рыбу в кляре. Часто она получается или твердой, или сухой, или просто невкусной. Воспользуйтесь рекомендацией, которую дала опытный кулинарный блогер Наталья Калнина.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 600 граммов;
  • сметана – 100 граммов;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный перец – по вкусу;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель — ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить кляр, очистите лук и чеснок, измельчите их в блендере. Если будет очень сухо, добавьте пару ложек обычной воды. Далее наложите в общую емкость сметану, яйцо, перец и соль, все тщательно перемешайте.

Затем постепенно добавьте муку с разрыхлителем и влейте растительное масло. Важно, чтобы в кляре не осталось комочков. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая тесто для оладушек.

Положите в кляр рыбу, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут. После этого можно приступать к жарке.

Ранее мы рассказывали, что добавить в фарш для насыщенного вкуса.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Просто берём лаваш: Готовим вкуснейшие конвертики на завтрак за 6 минут — без заморочек

Хотите приготовить быстрый и вкусный завтрак за рекордно короткое время? Рецепт конвертиков на основе лаваша…

47 минут ago

Как распушить пуховик после стирки — без фена и отбивания: 15 минут в стиралке — и куртка как новая

Каждая хозяйка знает, что после стирки любой пуховик может утратить форму. Весь мех скатывается, и…

3 часа ago

Эти 5 удобрений должны быть в арсенале любого дачника: проверьте запасы — подготовьте средства заранее

Дачный сезон уже завершен, но именно сейчас, в разгар зимы, можно заранее закупить в магазине…

7 часов ago

Просто бросьте чеснок в банку: Лежать будет до самого лета — и без единого гнилого пятна

Если у вас уродился в текущем сезоне чеснок, а подвала для хранения не имеется, то…

9 часов ago

Самый ленивый пирог с капустой и курицей: Смешали, залили — и через час подаём вкусняшку на стол

Приготовление вкусного пирога для домашних или гостей - не такое сложное дело, как может показаться.…

11 часов ago

Новогодние картофельные котлеты с сюрпризом: специальное блюдо для года Красной лошади — семья будет в восторге

Если вы ищете оригинальное и вкусное новогоднее блюдо, уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников обращает внимание на…

12 часов ago