Categories: Интересное

Любая рыба станет сочнее в 10 раз: секрет в кляре – хрустящая корочка снаружи и насыщенный вкус внутри

Не у всех хозяек получается приготовить вкусную рыбу в кляре. Часто она получается или твердой, или сухой, или просто невкусной. Воспользуйтесь рекомендацией, которую дала опытный кулинарный блогер Наталья Калнина.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 600 граммов;
  • сметана – 100 граммов;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный перец – по вкусу;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель — ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить кляр, очистите лук и чеснок, измельчите их в блендере. Если будет очень сухо, добавьте пару ложек обычной воды. Далее наложите в общую емкость сметану, яйцо, перец и соль, все тщательно перемешайте.

Затем постепенно добавьте муку с разрыхлителем и влейте растительное масло. Важно, чтобы в кляре не осталось комочков. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая тесто для оладушек.

Положите в кляр рыбу, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут. После этого можно приступать к жарке.

Ранее мы рассказывали, что добавить в фарш для насыщенного вкуса.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Устанете собирать урожай огурцов: стакан прямо под корень — вырастут даже самые мелкие

Огурцы — это один из самых популярных овощей на наших столах, и чтобы они радовали…

10 минут ago

Не томаты, а просто «Разрывная бомба»: Бессчётное количество плодов с куста — сорт советует агроном, растёт даже в страшную жару

Если вы не знаете, какие томаты высадить в теплице, ловите полезный совет от агронома Виктории…

41 минута ago

Больше никаких котлет: Готовим вкусный котлетный пирог с картошкой — невероятное наслаждение

Для тех, кому давно надоели котлеты, - следующий рецепт. По нему вы сможете приготовить вкуснейший…

2 часа ago

Идеальный момент для уборки чеснока: 1 верный признак — сохранится до следующей весны

Правильное время для выкапывания чеснока может варьироваться в зависимости от региона, однако традиционно этот процесс…

3 часа ago

Армянская закуска «Ёка»: два дешевых ингредиента заверните в лаваш – и получится шедевр

Блюда на основе сыра пользуются заслуженной популярностью и известны во всем мире. Одним из таких…

3 часа ago

Вот почему туи покрываются бесячей желтизной: выясняем причину — любуемся сияющей зеленью

Туя - это нежное декоративное хвойное дерево, украшающее сад или дачный участок. Но если ее…

4 часа ago